Purée de courgette-tomate-pomme de terre à la crème de riz complet
- 1 courgette
- 1 tomate bien mûre
- 1 pomme de terre de taille moyenne
- 120ml d'eau ou de lait
- 1 cuillère à soupe de crème de riz complet
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- laver soigneusement la courgette et la tomate
- Les épépiner
- peler la pomme de terre
- couper les légumes ( la tomate en 4, ce sera plus facile pour enlever la peau en fin de cuisson )
- faire cuire tous les légumes à la vapeur
- porter à ébullition l'eau
- quand elle bout, baisser le feu pour ne faire que des petits bouillons
- y jeter la crème de riz
- cuire en remuant à feu très bas pendant 5 à 7 minutes
- en fin de cuisson des légumes, ôter la peau de la tomate
- écraser ou mixer les légumes, en y ajoutant l'huile
- mélanger à la crème de riz complet
Cette recette est idéale pour un déjeuner équilibré et complet. Vous pouvez bien sûr y ajouter de la viande et du poisson sans souci ^^ Pour le soir, il suffit de faire cuire la crème de riz dans du lait pour rendre cette purée encore plus riche.
Pour des bébés plus grands (12 mois), il n'est plus nécessaire d'épépiner les légumes, et vous pouvez ajouter une pointe de couteau de sel.