Biscuits écossais (environ 10 biscuits)
- 225g de farine complète
- 75g de beurre
- 75g de sucre de canne complet
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait de noisette
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de miel de châtaignier
- mélanger farine et levure
- ajouter le beurre, la poudre de noisettes puis le sucre en travaillant du bout des doigts pour obtenir une pâte style crumble
- ajouter l'oeuf battu, le lait et le miel
- bien mélanger
- fariner la boule de pâte obtenue et l'étaler sur environ 0,5cm d'épaisseur
- couper des formes à l'emporte-pièce ou avec un verre retourné
- cuire au four 12 minutes à 190° sur une plaque beurrée
Pour les petits qui ont déjà des quenottes, quel que soit l'âge.
C'est une recette que j'ai adapté et que vous pouvez bien sur modifier selon vos convenances. Pour la cuisson, faites attention : ne laissez pas trop dorer vos biscuits ou ils s'effriteront quand vos loulous mordront dedans
Vous pouvez également parfumer vos biscuits avec des zestes de citron ou d'orange, en ajoutant de l'extrait naturel de vanille, avec du chocolat... C'est une base qui permet beaucoup de fantaisies.